Tutte le sfumature della dolcezza



Chi ama la dolcezza avrebbe avuto l’imbarazzo della scelta oggi pomeriggio al Centro di Scienze Naturali di Galceti.
Erano dolci gli occhi del bambi che ti guardava da sotto le belle ciglia ricurve; dolce il portamento elegante del pavone; dolcissimo il miele appena folto dal favo, che colava fluido nel vasetto trasparente, emanando profumi inediti.
Dolci e colorate le prelibatezze dei pasticcini senza glutine: dal colore intenso dei biscotti al caffè, al marrone caldo delle tortine al cioccolato passando al giallo pallido dei fragranti biscotti al limone.
Per non parlare della rinfrescante dolcezza del gelato che donava al palato piccole esplosioni di gioia.
Ma la cosa più dolce era lo sguardo dei bambini, felici di poter passare un pomeriggio in allegria gustando una merenda in compagnia, uguale per tutti, dai più piccoli ai più grandi, perché il mangiare è un momento che ci unisce e ci accomuna.


Daniela Mugnai
per A Tavola con il Sorriso
Post Author

A Tavola Con il Sorriso

1 commento:

  1. una bellissima iniziativa!
    sarei venuta volentieri con la famiglia, ma avevamo già un impegno.

    vi seguirò comunque con attenzione, il vostro progetto mi piace molto!

    RispondiElimina