Su un'isola le tentazioni sono all'ordine del giorno, ma la tentazione diventa "tentacolare" grazie a Mirko Lanari chef dell'Hotel Belmare a Patresi nella costa occidentale dell'isola d'Elba.
Consigliata dall'amico Valter Giuliani di ElbaTaste ho provato questo menù del cuoco pirata (ribattezzato così per la sua somiglianza con Johnny Depp ne: "I Pirati dei Caraibi") dove i protagonisti erano proprio i tentacoli:
Polpo al vino rosso e salvia alle fragole e riduzione di aceto e miele etrusco "terre del granito"
Insalata di mare con crudite' di verdure
ed il mio preferito: crostone di moscardini cotti nel vino rosso e salvia con pomodori dell'orto e pesto di rucola, delizioso e a base di pesce dimenticato
tutti i piatti sono firmati dalla M di Mirko, come ogni artista che si rispetti : )
La cena vale certo il viaggio, per l'originalità dei piatti, la grande qualità degli ingredienti e non ultimo un panorama mozzafiato, oltre che per la squisita accoglienza di Vincenzo.
Daniela Mugnai
per A Tavola con il Sorriso
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