Tentacoli & Tentazioni



Su un'isola le tentazioni sono all'ordine del giorno, ma la tentazione diventa "tentacolare" grazie a Mirko Lanari chef dell'Hotel Belmare a Patresi nella costa occidentale dell'isola d'Elba.

Consigliata dall'amico Valter Giuliani di ElbaTaste ho provato questo menù del cuoco pirata (ribattezzato così per la sua somiglianza con Johnny Depp ne: "I Pirati dei Caraibi") dove i protagonisti erano proprio i tentacoli:

Polpo al vino rosso e salvia alle fragole e riduzione di aceto e miele etrusco "terre del granito"




Insalata di mare con crudite' di verdure




ed il mio preferito: crostone di moscardini cotti nel vino rosso e salvia con pomodori dell'orto e pesto di rucola, delizioso e a base di pesce dimenticato



tutti i piatti sono firmati dalla M di Mirko, come ogni artista che si rispetti : )




La cena vale certo il viaggio, per l'originalità dei piatti, la grande qualità degli ingredienti e non ultimo un panorama mozzafiato, oltre che per la squisita accoglienza di Vincenzo.

Daniela Mugnai
per Tavola con il Sorriso
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Daniela Mugnai

Ben trovati! Adoro la cucina, i libri, l'arte e i colori in tutte le loro sfumature.

Mi occupo di comunicazione strategica, in particolare nel settore eno-gastronomico e culturale.

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