Su un'isola le tentazioni sono all'ordine del giorno, ma la tentazione diventa "tentacolare" grazie a Mirko Lanari chef dell'Hotel Belmare a Patresi nella costa occidentale dell'isola d'Elba.
Consigliata dall'amico Valter Giuliani di ElbaTaste ho provato questo menù del cuoco pirata (ribattezzato così per la sua somiglianza con Johnny Depp ne: "I Pirati dei Caraibi") dove i protagonisti erano proprio i tentacoli:
Polpo al vino rosso e salvia alle fragole e riduzione di aceto e miele etrusco "terre del granito"
Insalata di mare con crudite' di verdure
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg4WWNqDoHhvEjnQuQC-mlZ_-dIU_s_O8_umit1a6gJ3BcCufUVoaq9wkyUWmuPUgf-IXFG94w1zNPd5tzv1b12QDS-nAvR9_Noj0-MFxskYvHXnqCTv2lEXwmTe3T-EcC4eULn4ae4Bss/s320/DSC_0876.jpeg)
ed il mio preferito: crostone di moscardini cotti nel vino rosso e salvia con pomodori dell'orto e pesto di rucola, delizioso e a base di pesce dimenticato
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjl2qr-wob9axOMoiyFn7-8CRNpbvmf2YjutHh-lVz7t2pfalCBOtKKhrblMcNk0ptopaiAXf3P7ggbSUaG9e9lNOt2uJNi6q9Y1PfgEheyR4RSrNgp-2NVTU9sbyI8fDiB4nL3GBsO-lY/s320/DSC_0878.jpeg)
tutti i piatti sono firmati dalla M di Mirko, come ogni artista che si rispetti : )
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEisFB15pK8FvhyphenhyphenkF0Cw4Z1R_a_bzubF3XHKppIFFUzU2LtivGHo0GxLwXKdRsia84LqS64GEdXYbLMmRQb56lvieM-BpJPe9r1Lop4IcxYzMypX3V50wFuOmtgKehBMSTQxvOv5r6B6iSg/s320/DSC_0898.jpeg)
La cena vale certo il viaggio, per l'originalità dei piatti, la grande qualità degli ingredienti e non ultimo un panorama mozzafiato, oltre che per la squisita accoglienza di Vincenzo.
Daniela Mugnai
per A Tavola con il Sorriso
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