Perchè mangiare sano


Mangiare sano aiuta a vivere meglio ma permette anche di essere in grado di aiutare gli altri ad esempio tramite la donazione di sangue.
Gli emocomponenti che vengono trasfusi ai pazienti devono provenite da persone sane. Spesso i donatori anche se non risentono di evidenti disturbi, presentano delle alterazione negli esami del sangue che rendono inutilizzabile il sangue donato. Molti di queste alterazioni sono dovute ad una cattiva alimentazione.


Una sana alimentazione dovrebbe far in modo che niente di dannoso venga introdotto  nell’organismo per fare questo riportiamo qui fornire alcuni utili consigli:

  • frazionare i pasti (oltre a pranzo e cene prevedete altri 2 spuntini)
  • variare l’alimentazione in base alla stagione
  • preferire gli amidi agli zuccheri semplici (pane, patate, polenta) invece di zucchero da cucina
  • carne bianca e rossa
  • mangiare verdura e frutta possibilmente di stagione
  • preferire grassi vegetali crudi rispetto a quelli animali
  • dolci, uova, affettati e formaggi non più di 2 volte la settimana
  • vino massimo 2 bicchieri al giorno
  • bere almeno 1 litro di acqua al giorno
  • assumere raramente bibite zuccherate
  • attenzione al sale (presente nei dadi, conserve etc..)
  • fare attività fisica almeno 2 volte la settimana
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A Tavola Con il Sorriso

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