Nuovi stili di vita generano nuove abitudini alimentari: studenti, lavoratori e turisti consumano il proprio pasto lontano da casa.
5 utili consigli per mantenersi in forma ma soprattutto in salute:
1. cinque pasti al giorno: 3 pasti principali intervallati da 2 spuntini. Ricorda che la colazione è il pasto più importante, mangia latte, yogurth, cereali e frutta
2. bere almeno 5 bicchieri di acqua al giorno: il numero aumenta se fa caldo, si pratica sport o in caso di febbre.
3. almeno 5 porzioni di frutta e verdura al giorno: hanno un ridotto contenuto di zuccheri e apportano acqua, vitamine, sali minerali e fibre.
4. mangiare 5 volte al mese pesce e legumi: il pesce (soprattutto quello azzurro) è ricco di Omega3 e protegge dalle malattie cardiovascolari,i legumi forniscono proteine e fibre di buona qualità.
5. almeno 5 colori di frutta e verdura al giorno (1 porzione per colore):
rosso: arancia rossa, barbabietola, ciliegia, anguria, pomodoro
giallo-arancio: arancia, carota, albicocca, melone mandarino, kaki, pesca, zucca, pompelmo
blu-viola: fichi, mirtilli, melanzane, radicchio, uva nera
bianco: funghi, mele, porri, pere, cavolfiore, finocchi, cipolle
Serena Goriper A Tavola con il Sorriso
Nessun commento:
Posta un commento