Biscotti zuccherini
Ingredienti:
Farina senza glutine gr.500
Zucchero gr.250
Burro gr.100 (in alternativa mettere metà olio oliva e metà burro)
Uova 4 di circa gr.60 ciascuna
Limone grattugiato 1
Lievito per dolci 1
Procedimento:
Disponi a fontana la farina con lo zucchero, metti al centro gli altri ingredienti e impasta.
Stendi poi l'impasto e con l'uso di stampini, taglia la pasta; disponi i biscotti così ottenuti su una teglia con carta da forno.
Inforna per 15 minuti circa a 180°.
Quando sono freddi, guarniscili a piacere: possono essere bagnati nell'alchermes consentito (per celiachia), appoggiati appena sullo zucchero e lasciati asciugare su una griglia.
Questo impasto può andar bene anche per crostate, biscotti, rotoli ripieni di marmellata, ciambelle e pesche ripiene.
Ricetta estratta dal libretto dei corsi di cucina e delle ricette senza glutine dell'AIC-Toscana. Pubblicata su gentile concessione dell'Associazione, che ringraziamo.
Cerca nel blog
Featured Post
Popular Posts
-
We all know that Italian Cuisine is the first reference for Mediterranean Diet, a lifestyle that makes Italy one of the healthies...
-
Sicuramente l'intervista che tutti i giornalisti vorrebbero fare, lo scoop del secolo: una conversazione serrat...
-
La fiera di Rimini si è conclusa da poco e ancora una volta ha confermato le aspettative, ospitando aziende in grado di soddisfar...
-
Ogni paese ha le sue tradizioni e la sua cultura, ma ogni tanto è bello mescolare un po' le carte. E' quello che ama fare Sh...
-
Clicca, leggi e divertiti con l'e-book sulle api. Serena Gori per A Tavola con il Sorriso
-
Scoprire di avere un familiare celiaco o di essere celiaci non deve essere vissuto come un limite o una rinuncia, ma come una occasione p...
lo proverò, sto facendo l'alchermes e voglio farmi le pesche :-)
RispondiElimina