Biscotti zuccherini
Ingredienti:
Farina senza glutine gr.500
Zucchero gr.250
Burro gr.100 (in alternativa mettere metà olio oliva e metà burro)
Uova 4 di circa gr.60 ciascuna
Limone grattugiato 1
Lievito per dolci 1
Procedimento:
Disponi a fontana la farina con lo zucchero, metti al centro gli altri ingredienti e impasta.
Stendi poi l'impasto e con l'uso di stampini, taglia la pasta; disponi i biscotti così ottenuti su una teglia con carta da forno.
Inforna per 15 minuti circa a 180°.
Quando sono freddi, guarniscili a piacere: possono essere bagnati nell'alchermes consentito (per celiachia), appoggiati appena sullo zucchero e lasciati asciugare su una griglia.
Questo impasto può andar bene anche per crostate, biscotti, rotoli ripieni di marmellata, ciambelle e pesche ripiene.
Ricetta estratta dal libretto dei corsi di cucina e delle ricette senza glutine dell'AIC-Toscana. Pubblicata su gentile concessione dell'Associazione, che ringraziamo.
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lo proverò, sto facendo l'alchermes e voglio farmi le pesche :-)
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