Riso con piselli e capesante



Ingredienti:
Riso (50 gr a porzione)
Piselli surgelati (50 gr. a porzione)
Formaggio spalmabile Philadelphia 
2 capesante a testa
1/2 scalogni (dipende dai gusti)
brodo
parmigiano reggiano
sale e pepe q.b. 

(per una ricetta senza glutine, verificare che i formaggi qui suggeriti siano inseriti nel prontuario degli alimenti ammessi, altrimenti sostituirli con qualcosa di simile - stessa cosa per la preparazione del brodo)

In padella mettere i piselli e coprirli con l'acqua, aggiunta di sale e pepe, e farli cuocere per circa 12/15 min.
Quando cotti, ma con ancora un pò di liquido, frullarli con il frullatore e farne una purea morbida.

Preparare la base per la cottura del riso con poco olio, scalogno/i, un pò di brodo, aggiustare di sale, pepe, e poi mettere a cuocere il riso.
Lasciarlo morbido, non troppo asciutto e levarlo quando mancano 2 min di cottura.

Aggiungere il formaggio Philadelphia (o comunque un altro formaggio spalmabile che amalgami bene il riso) e una quantità abbondante di parmigiano grattugiato.

A questo punto condirlo con la passata di piselli, precedentemente preparata. Lasciarne un pò da parte, per la finitura nel piatto.

Cuocere a parte le capesante in una padella con poco olio e pochissimo sale.

Disporre il riso nei gusci delle capesante, come nella foto, con un po' di sugo di piselli e le capesante a guarnire.


Servire ancora caldo.....e buon appetito!


M Mari
per A Tavola con il Sorriso

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A Tavola Con il Sorriso

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