Quattro 'chiacchiere' con gli amici




Oggi, martedì grasso festeggiamo il carnevale con un classico dei dolci "in maschera" le chiacchiere, che a Firenze vengono anche chiamate "cenci".

Una sottile sfoglia di pasta croccante con una spolverata di soave zucchero vanigliato. Questa è la mia ricetta naturalmente priva di glutine che, secondo me, non ha niente da invidiare a quelle con la farina tradizionale.

Ingredienti:
250 gr di farina di riso
2 cucchiai di zucchero

2 uova
30 gr di burro
1 pizzico di sale
1 po’ di liquore se l’impasto è troppo solido (oppure latte)
Preparare l’impasto mescolando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto. Tagliarlo a tocchetti e passarlo nella macchina per la pasta stendendolo a strisce sottili. 

Tagliare i cenci con forme irregolari e friggerli in abbondante olio. Infine, spolverare con zucchero vanigliato (consentito dal disciplinare).

Daniela Mugnai
per A Tavola con il Sorriso
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A Tavola Con il Sorriso

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