Dodici strati di felicità





Ma chi l'ha detto che l'alta pasticceria è solo con il glutine? 

Sicuramente qualcuno che non conosce la creazione di Luca Lacalamita, Chef Pasticcere dell'Enoteca Pinchiorri di Firenze. Il suo "Millesfoglie", che ho avuto il piacere di assaggiare a Extra Lucca, è un geniale connubio di croccantezza e leggerezza: 12 strati di bontà in cui si alternano sfoglie e creme. 

Gli ingredienti principali di questo dolce sono: cioccolato amaro, limone e olio extra vergine d'oliva toscano. Questa meraviglia è naturalmente priva di glutine. 
La base è un biscotto al cioccolato senza farina seguito da un'alternanza di sfoglie croccanti e creme avvolgenti. 

Luca ha preso le basi della tradizione portandole nel futuro: scomponendo il più classico dei dolci, il millefoglie, sia nel nome che nella consistenza e l'ha reso una delizia alla portata anche di coloro che sono intolleranti al glutine. Un capolavoro dell'arte della pasticceria. 

Per coloro che volessero seguire le prodezze di Luca consiglio di seguire il suo blog 

Daniela Mugnai
per A Tavola con il Sorriso
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A Tavola Con il Sorriso

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