Piccole attenzioni crescono



Non sono un'habitué della colazione fuori casa, ma certo è che concedersi di tanto in tanto il primo pasto della giornata al bar fa parte dei piccoli-grandi piaceri della vita.

Un buon caffè e una "pasta", come si chiamano a Firenze i pezzi dolci, e la coccola della giornata è assicurata.

Purtroppo per chi è celiaco non è così semplice. Far colazione fuori casa è spesso un vero e proprio problema. Per questo segnalo con piacere un aumento della sensibilità degli esercenti nei confronti dei loro avventori intolleranti al glutine.

Nell'ultimo mese ho trovato varie pasticcerie che espongono sul bancone prodotti senza glutine.
Certo, si tratta di alimenti confezionati, perché tenere il "fresco" senza glutine ha costi troppo alti, però così anche chi è celiaco può fare una consumazione completa, invece di doversi sempre portar dietro qualcosa di "scorta". 

Buona colazione a tutti!

Daniela Mugnai 
per A Tavola con il Sorriso
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A Tavola Con il Sorriso

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